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レシピ備忘録 -焼き葱と豚バラの和風スープ仕立て-

月曜のつもりで出勤した仕事始め。

夕方に金曜と気付き、得した気分。

何か作っかとスーパーで見かけた長葱。
なーんか焼きたい気分。
豚バラも気になる相手。

勝ったはいいが、どうするか決めていなかったので、
とりあえずシンプルに。
で、絶対忘れるからメモしておこう。


・ティーバッグタイプの鰹出汁の素があったので、
 少し濃い目に出汁をとる。塩少々。
・醤油、みりんで投入。長葱の端っこもぶっこみ。
・豚バラは軽く塩胡椒し、そのまんまオーブンで焼き色がつき
 肉汁が出る程度に焼く。
・長葱もオーブンで軽く焦げ目がつく程度に焼く。
・豚バラ、長葱を出汁に投入。
・煮込む。ご飯炊き上がる程度。


長葱がビックリするくらいに甘くてトロトロ。
鰹出汁はもう少しアッサリでもOKか?
薄口醤油の方が、見た目上品?
ササミ、手羽でも試してみよう。

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