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レシピ備忘録 -きんぴらごぼう-

メインのうどんだけじゃ寂しいだろうと、
ご家庭和食の定番、きんぴらごぼうを作ってみましょう。


・ごぼう、人参を太さ揃えて細切りにする。
 すぐに酢水につける。
・豚ロースを切る。
 実家じゃ入ってなかったような気がするけど、
 本に書いてあったからその通りに。
・油でごぼう、人参を炒める。
 焦げないように。
・途中で豚肉を加える。
 焦げないように。
・みりん、酒、薄口醤油を加えて炒める。
・鷹の爪の輪切りを加える。
・ごま油を・・・と思ったら、なかった。
 仕方ないので、ごま風味のラー油を少々加える。

きんぴら

なんか、ラー油が結果オーライ。
ピリ辛がちょうど良く、シャキッとした食感が残っていて美味しいです。

これができると家庭料理の自信が持てますねぇ。

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