スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レシピ備忘録 -ブリ大根-

昨日の仕事帰り、スーパーに寄ったら大根に釘付け。
ふろふき大根でもやってみる?

ところが、店内を歩いていたら魚も良いねとなっちゃて、
思わずブリ購入。
こうなるとブリ大根です。

しかし、大根を茹でるのに米の研ぎ汁があった方が良いとのことで、
昨夜は残りのご飯もあったので、今日に延期。

では、行ってみましょう。

が、調べたレシピでは、ブリのカマもあると吉とのことでしたが、
買っていたのは焼き身用ささやかな三切れのみ。
大根メインで行ってみましょう。


・大根を程よく輪切りにして4等分。
プロフィール

RSroman

Author:RSroman
車バカ サッカーバカ
 その他色々ハマり中

カレンダー
09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
最近の記事
コメント
月別アーカイブ
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。